您当前的位置:首页 > 中心动态 > 温“心”服务,幸福赤西——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进赤西社区

温“心”服务,幸福赤西——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进赤西社区

【信息时间: 2018-11-22  阅读次数:3582】 【返回】

 

“细雨生寒未有霜,庭前木叶半青黄。”立冬后的晋江似乎除了早晚有些微凉,白天仍旧艳阳高照,实为“暖冬”。在晋江公安部署社会治安综合整治“百日会战”之际,便民服务中心紧跟步伐,坚持以“人民为中心”的服务理念,掀起为人民服务新高潮。1114日,便民服务中心联合梅岭派出所、赤西社区在赤西老人康乐中心开展了一场走进群众心底的志愿服务活动。

 

“心”宣传

身披红色绥带,手拿宣传折册,一字一句,娓娓道来。着实演绎了现场每一位工作人员的“宣传形象”。“耐心倾听百姓声音,认真反映群众诉求,竭力服务基层市民”一直以来都是中心秉承的工作理念。“服务找政府,请拨12345。”“全民反诈,天下无骗。”“文明交通,安全出行。”“知晓扫黑除恶、点赞综治三率、参与平安建设。”口号声声响亮,句句深入民心。虽说一早的赤西有点阴凉,但随着时间的流逝,太阳开始发挥它的光热,透过路沿的林荫,直射每一位工作人员的身上,不知不觉,脸上都沁出“不合时宜”的汗珠。我想这就是“宣传”的力量吧。

 

“心”服务

“优质商家、全情服务。”在每一场的志愿服务活动中,这绝对不是一句口号。2个小时,230把刀具、148把钥匙、32个义剪、25个小家电、25个推拿、89个义诊,这些数据的背后都是中心加盟商家全情参与活动的汗水。“参加志愿服务,我们都很乐意。”“能够借助这个平台回馈社会、回馈市民,对我们来说,是一件好事。”“中心举办26场志愿服务活动了,我报名参加了18场。”这是中心加盟商家们的肺腑之言,让我们十分感动。我想这是志愿服务“奉献”的力量吧。

 

 

“心”关怀

“我们做的都是小事,微不足道的事。”面对群众的连连谢意,我们总是这么回复。一袋米、一桶油、一些宣传品,其实真的不多,但我们一直坚持每期都送,作为活动的“赞助商”人保公司,诚意十足。走进破旧的瓦房,年迈的老人步履蹒跚,中心领导、社区民警、人保工作人员双手奉上,老人眼含泪光,我想这是“感恩”的心吧。

12345真是好,希望你们以后还来。”“嗯,谢谢大家,有机会我们还会再来举办活动的。”坚持做,一直做,做下去,都是对的。

此次活动共服务群众1400人次,通过便民中心微博全程直播。梅岭派出所、诈骗犯罪侦查大队、交警大队一中队、赤西社区居委会、晋江市中医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家恒顺开锁、鑫利开锁、三丰水电;爱心商家东美国际造型等鼎力支持。

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: