您当前的位置:首页 > 中心动态 > 感恩大自然,纸杯大作战——中心到市直机关儿童之家四点钟学校开展关爱教学活动

感恩大自然,纸杯大作战——中心到市直机关儿童之家四点钟学校开展关爱教学活动

【信息时间: 2018-11-29  阅读次数:3524】 【返回】

 

感恩是一种生活态度,是一种美德。为深入贯彻落实巾帼文明岗的服务宗旨,提高市直机关四点钟学校孩子们的感恩情怀,在感恩节之际,1123日,中心“百姓1号”的巾帼志愿者到市直机关儿童之家四点钟学校开展以“感恩大自然——纸杯大作战”的主题爱心教学活动。

 

活动开始,志愿者们与小朋友共同讨论感恩节的由来和习俗,小朋友们争相举手发言。有人回答感恩节要吃烤火鸡;有人回答要和家人团聚共度节日;其中一名小朋友的回答让志愿者印象深刻,她的回答是要有“爱”,是的,爱与感恩同在,一个人只有充满感恩之情,才会树立积极的心态,确定远大的志向和抱负,以自己的行动去回馈他人,回馈社会。

 

随后,孩子们在志愿者的细心讲解下,利用一次性纸杯,发挥想象力和动手能力,将原本弃置的纸杯通过彩绘、涂色和绘画来装饰,制作出一件件漂亮的作品,孩子们在活动中,既享受到创作的乐趣,又物尽其用。最后,参与活动的小朋友将作品集中展示,并与自己的得意之作合照,“阿姨,谢谢你们来陪我们,我们很开心”一位小朋友拿着心爱之作送给志愿者诚挚的说到,当志愿者们收下礼物的时候,小朋友们的脸上洋溢着收获的喜悦和感恩的幸福。

此次关爱教学活动,让小朋友们了解到日常生活中废弃小物品的循环利用,引导和培养孩子们感恩、节约、细心、环保的好习惯。在与孩子们互动教学的过程中,给孩子们增强环保意识的同时,我们的巾帼志愿者们也收获了服务的快乐和感恩的情怀。“百姓1号”,服务永不止步,感恩有你。

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: