您当前的位置:首页 > 中心动态 > 以“爱”为名,服务海丝——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进海丝景城

以“爱”为名,服务海丝——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进海丝景城

【信息时间: 2019-01-16  阅读次数:3201】 【返回】

 

爱是什么?

爱是春风化雨时,志愿服务,滋润心田,

爱是骄阳烈日下,志愿服务,砥砺前行,

爱是金秋硕果挂,志愿服务,持续升温,

爱是冬日暖阳照,志愿服务,凝聚温暖。

在全国庆祝改革开放40周年之际,为不断实现人民对美好生活的向往,便民服务中心坚持以“人民为中心”的发展思想,不忘初心、牢记使命,始终奋进在新时代民生服务道路上。 1221日,中心联合池店派出所、 桥南社区在海丝景城小区开展了一场以“爱”为名的志愿服务活动。

 

一字一句总关情

“您好,我们是12345便民服务热线的工作人员,如果您生活上遇到需要咨询、诉求或者商家服务,欢迎您随时拨打12345便民服务热线,我们是24小时在线服务。”“年底到了,出门在外注意防盗、防抢。”“如果您的手机收到了莫名的中奖短信,记得不要轻易点开链接,或者随意转账。”“正确拨打110,合理使用社会公共资源。哪些可以拨打110,哪些拨打12345,来,我们和您说。”“细节关乎生命,安全文明出行,请注意礼让行人。”宣传摊位人声鼎沸,参加活动的工作人员们使出浑身解数,卖力宣传,因为他们清楚,只有群众多了解一分,危险就远离一分。

 

一招一式皆是爱

血压仪、血糖器、消毒水、主任医师、专业护士,活动一开始,义诊的摊位就排满了人;而对面的摊位,你能看到的是这样的阵仗:到达现场,摆上机台,插上电源,齐整工具,四位加盟商家“恒顺开锁”“龙缘开锁”“新平家电”“成田家电”二话没说,马上着手“干活”。作为中心的加盟商家,对于志愿服务的通知他们逢场必到。没有推诿,只有友善;没有敷衍,只有投入;没有抱怨,只有真诚。“今天估计磨了200多把钥匙,我们喜欢这种忙碌的感觉。”由衷感动。“吱吱吱”在摊位的旁边有一个团体在默默地忙碌着,他们就是仁爱志愿服务队。一堆堆已经钝化的剪刀、菜刀经过他们的一推一磨,立马变得锋利无比。“我这老腰,经过师傅这么一推,好多了”原始点推拿的丁师傅擦了擦汗,继续投入服务下一个群众。电动推剪、防尘眼罩、遮挡围布、各种发夹,作为一家中高档的发型工作室,参加志愿服务也是配套齐全。看,那么多人在排队,可见义剪有多深入人心。志愿服务的精髓其实就是付出,将自己的一技之长奉献社会。而他们真的做到了。

 

一点一滴都很暖

“这次的志愿服务活动需要慰问的困难户比往期多1户,麻烦你们多准备一份慰问品。”“好的,没问题。”在人保公司还没回复的时候,我就猜到了肯定没问题。作为慰问关怀长期的“赞助商”,人保公司一贯全力支持。低保户、五保户、残疾人,每到这个时候,心情总是压抑的。我总在想:也许礼品真的不多,但是能温暖到他们的吧,点滴也是爱。

此次活动共服务群众2200余次,通过便民中心微博全程直播。池店派出所、110应急指挥中心、诈骗犯罪侦查大队、交警大队池店中队、桥南社区居委会、晋江市医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家恒顺开锁、龙缘开锁、新平家电维修、成田家电维修;爱心商家东典国际造型、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: