您当前的位置:首页 > 中心动态 > 2019你好,我们志愿服务路上见——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进苏厝村

2019你好,我们志愿服务路上见——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进苏厝村

【信息时间: 2019-01-16  阅读次数:3270】 【返回】

 

东风吹散梅梢雪,

一夜挽回天下春。

从此阳春应有脚,

百花富贵草精神。

时光如水,岁月如梭,转眼间2019年已至。111日上午,12345便民服务热线志愿者们走进陈埭镇苏厝村,开展12345”便民服务热线志愿服务活动。

 

年关将近,各类诈骗现象也是层出不穷。在活动现场12345志愿者们针对社会上各类骗术进行了研究,见招拆招,把防骗、防盗等专业知识传授给苏厝村的广大村民们,让村民们在丰富多彩的活动中学习到防骗知识。另外,我们还准备了内容丰富的“宣传大礼包”,志愿者们一边把宣传手册分发给村民们,一边耐心地讲解110报警常识、交通常识、社会综合保险理赔等知识,让村民们记住这些“平安小常识”

 

作为商家的志愿者们也是纷纷拿出自己的看家本领,为小区的群众提供了便捷又贴心的服务。恒顺开锁店和鑫利开锁服务部的志愿者们把配钥匙的家伙都带齐了,一分钟一把钥匙的熟练技术让村民们赞不绝口。新平家电维修部和陈埭万达电器的志愿者们也是忙得不亦乐乎,吹风机、电磁炉、电饭煲等各种小家电都不在话下,拿到手里翻来覆去、点点焊焊就又管用了。中医院的志愿者们,给村民们义诊的同时,还给他们宣传老年人常见疾病的预防知识,教他们延年益寿的妙方。静心美发店和升造型理发店与市仁爱志愿服务队一起为村民们修整头发、磨菜刀磨剪刀,让村民们舒舒服服地就把发给理了、刀给磨了。不一会儿,一把把锋利的菜刀、一个个新颖的发型、一把把崭新的钥匙、一件件修复的电器就到了群众手里。

 

将关怀送到家,温暖更多人!活动中,我们还联合了陈埭派出所、苏厝村委会、人保公司,一同到困难户家里进行慰问,送上慰问品,认真了解其生活情况和需求。

2016年一路走来,12345便民服务热线志愿者团队已经留下26期的服务印记。回顾一路,点点滴滴,收获颇丰,感慨良多。我们坚信,温暖不仅仅是在过去,也在当下和未来,我们将坚持深入基层,服务群众,把以人民为中心的服务理念贯穿始终。2019年,志愿服务再出发,我们路上见。

本次活动共服务群众1600余次,通过微博全程直播。陈埭派出所、110应急指挥中心、诈骗犯罪侦查大队、交警大队陈埭中队、苏厝村委会、晋江中医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家恒顺开锁、鑫利开锁、新平家电维修、万达电器;爱心商家静心美发、升造型、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: