您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 暖雨晴风初破冻,志愿服务在行动——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进桂山社区

暖雨晴风初破冻,志愿服务在行动——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进桂山社区

【信息时间: 2019-03-06  阅读次数:1346】 【返回】

在历经了连日的阴雨过后,晋江迎来久违的阳光。2月27日下午,便民服务中心联合梅岭派出所、桂山社区居委会走进桂华苑小区,开展“12345”便民服务热线志愿服务活动,为群众们驱走“湿寒”带去温暖。


在活动现场,便民服务热线的志愿者们为民服务零距离——根据群众的需求热情地做着引导和分流工作;耐心地为前来咨询的群众做着讲解;在磨刀的危险区前架起了“人形安全护栏”……

活动中,有深受大家欢迎的磨刀、配钥匙、义诊等项目,有贴心的家电维修、义务剪发,更有“家用大礼包”的大放送。傅记开锁、恒顺开锁服务点前排起了长龙;赶着出门的阿姨对另一位正在排队等磨刀的阿伯说道,“仁爱志愿服务队这些志愿者的手艺实在是太好了,我刚磨完的就到楼上‘小试牛刀’了,比刚买了的时候锋利呢”;正在接受义务剪发的阿嬷对旁边的志愿者夸赞道,“你们这样的活动太有意义了,每次去理发店都要等好长好长的时间,我腿脚又不便,真的省去了我不少的麻烦”……群众对商家们的服务赞不绝口。一波又一波的居民前来,服务点前人头攒动,享受到了不出社区、方便快捷的贴心服务。

慰问困难户,温暖送到家!活动中,便民中心还联合了梅岭派出所、桂山居委会、人保公司,一同到社区服务点进行了慰问,送上了慰问品,认真了解其生活情况和需求。

风雨兼程,互助之心,我们不曾改变;真情付出,进步之心,我们不曾动摇,乘风破浪立潮头,扬帆起航正当时。为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,12345志愿服务者们坚持“以人民中心”的发展思想,积极组织巾帼志愿者投身到各类形式多样、内容丰富、充满爱心的志愿服务活动中来,以进村(社区)志愿服务、市直机关“四点钟”学校关爱教学、育婴院志愿帮扶和助学帮扶等为抓手,不断提升志愿服务内涵, 倾力打造一流巾帼志愿服务团队。

此次活动共服务群众1500余次,通过便民中心微博全程直播。110应急指挥中心、梅岭派出所、诈骗犯罪侦查大队、交警大队一中队、桂山社区居委会、晋江市中医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家恒顺开锁、傅记开锁、新平家电维修、成田家电维修、隆升电脑;东美国际造型、好先生美发、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: