您当前的位置:首页 > 中心动态 > 最美人间四月天 志愿服务暖人间——“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动走进上郭社区

最美人间四月天 志愿服务暖人间——“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动走进上郭社区

【信息时间: 2019-04-26  阅读次数:3464】 【返回】

 

四月,是一树一树的花开,是燕在梁间呢喃。沐浴在和熙春风中,徜徉在绿色草地上, 一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在。422日,“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动走进上郭社区。

 

在活动现场,志愿者搭建起爱心服务点,为居民们提供义剪、义诊、免费按摩推拿、免费磨钥匙、免费家电维修等志愿服务。磨刀向来都是炙手可热的项目,居民们早早地在磨刀服务点前排起了长龙,为维持好现场秩序和保障人身安全,志愿者们配合巡逻队队员将居民与设备隔离开来,并耐心地疏导他们:“阿嬷/阿伯,不用担心您的菜刀、剪子会丢,我们会帮您看好的,现在天气这么热,您先到阴凉处坐一下或者去旁边看看有什么其他您需要的服务,等磨好了,我们再叫您来拿。”这里不仅有最贴心的服务更有最温馨的便民小贴士。“您这把刀是砍骨头的,不能磨太薄,否则更容易钝”;“您这把剪刀是用来剪线头,得再打磨一会儿”;“以后您用菜刀要以这个角度去切,刀才能保持锋利,东西也切的顺手”……仁爱志愿服务队志愿者们在帮助居民们认领一把把新发于硎的剪刀、菜刀的同时,把一个个最实用的用刀小经验、小技巧毫无保留地分享给了他们。“尽管肩是酸的,腿是麻的,但一想到居民们用上我们打磨的剪刀、菜刀,在剁肉、切菜时,不再为刀具而捶胸顿足,一切都值得。” 仁爱志愿服务队队长老林说道。

鉴于新塘社区“石厝”、“木屋”等古建筑的木质结构较多,且可能遭受白蚁威胁。为满足当地需求,志愿服务因地制宜地增加了白蚁防治项目,许多居民在活动现场进行咨询和预定,服务效果显著。为让群众的服务体验更上一层楼,我们每一位商家、每一名志愿者一直都在为此而默默努力、无私奉献着。

 

志愿服务活动中,我们还联合新塘派出所、上郭居委会、人保公司,到志愿服务点三公里外的2家困难户进行慰问,送去了米、油等慰问品,认真了解其生活情况和需求。志愿服务人人可为、处处可为、事事可为、时时可为,我们的志愿者们用一次次实际行动用心解决群众困扰,将服务的蓝图越绘越广,中心的巾帼志愿服务的品牌也将越擦越亮。

送人玫瑰,手有余香。志愿服务精神就是一个共同家园的理念,无论何时都需要有爱心、有奉献的精神,选择了这条充满人情温情的这条路,“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动将“以我之力,助民之所难,以我之心,体民之所苦,以我之情,系民之所感,置情必深,出力必至”,用心呵护、精心培育,凝聚起更强大的力量,将志愿精神和巾帼服务风采不断发扬光大。

此次活动共服务群众2000余次,通过便民中心微博全程直播。新塘派出所、诈骗犯罪侦查大队、交警大队四中队、上郭社区居委会、晋江市医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家傅记开锁、德煌开锁、新平家电维修、益弘白蚁防治;邮储银行新塘营业所、晋江农商银行新塘支行、名琴造型、阿滨美发、丁良奕、蔡健全原始点酸痛推拿、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: