您当前的位置:首页 > 中心动态 > 【巾帼专题】香陈芳兰气,尽展巾帼情——“全国巾帼文明岗”授牌仪式

【巾帼专题】香陈芳兰气,尽展巾帼情——“全国巾帼文明岗”授牌仪式

【信息时间: 2019-06-02  阅读次数:3402】 【返回】

        4月12日下午,公安部宣传局副局长孙洁,福建省公安厅党委委员、政治部主任章丽婕一行莅临晋江市公安局,调研指导“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动、晋江刑侦大队受国务院命名表彰“特别能战斗刑警队”20周年系列活动,并为获得“全国巾帼文明岗”荣誉称号的指挥中心进行授牌。公安部宣传局文化处副处长林树龙,福建省公安厅宣传处副处长陈庆爱,泉州市公安局党委委员、办公室主任陈建新,泉州市公安局党委委员、晋江市公安局局长陈文荣,泉州市公安局公共关系处处长陈荣省,晋江市公安局政委苏家明等领导陪同。

 

在指挥中心,孙洁副局长一行听取了社会综合治理工作PPT汇报,并为指挥中心颁发了“全国巾帼文明岗”奖牌。

孙洁副局长向获得“全国巾帼文明岗”的晋江市公安局指挥中心表示祝贺。她指出:晋江市公安局指挥中心作为密切警民关系的桥梁和为民服务的窗口,她们在特殊的岗位上,践行全心全意为人民服务的宗旨,用一片赤诚之心,为全晋江市的平安和谐做出了不平凡的贡献。她要求:指挥中心要以此为契机,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,按照“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,严格队伍教育管理,着力提升工作绩效,奋力谱写新时代“巾帼文明岗”新篇章,用优异的成绩向新中国70周年献礼!




      荣誉的背后总是离不开每一个成员的汗水和努力,同时也离不开每一位杰出领导的引领。据悉,参评全国巾帼文明岗”的条件为女性占集体总人数的50%以上,且争创岗位领导班子中至少有一名是女性。在指挥中心荣获全国巾帼文明岗”的背后,有这么一个人,她是团队里唯一的女性领导。今天,让我们把焦点对准她,感受一下这位巾帼女将的风采吧!

 

兰者,卓而不骄,逊而不俗,谦谦君子,虚怀若谷。她秉承“奉献、友爱、进步、互助”的志愿精神,全力以赴地用心做好每一次志愿服务,从一点一滴开始,一步步地引领了更多的人参与到志愿服务行列当中来,为晋江的公益事业添上浓墨重彩的一笔。


       如果把女人比作花,那么指挥中心便是花的海洋,她们有的如杜鹃般活泼,有的如莲花般恬静,有的如茉莉般浓郁,有的如水仙般淡雅……而指挥中心副主任苏小兰则人如其名,如兰花般清冽不浊,幽芳醇正,际风远播,弥日不歇,馥郁馨香。

 

 

兰的花语

 

1 ·. 花语一:素心芳洁 鞠躬尽瘁

兰者,高尚朴实,沉静内敛,不以无人而不芳。

从接到创建「便民服务中心」任务后,她案牍劳形、夜以继日。从向全国各地服务热线“取经”到接线工作平台的搭建;从对接联动单位到接线大厅的布置;从培训新人到接线用语的规范;从每天的早会到接线交接会……内外事务,事无巨细,事必躬亲。几年如一日,她矢志不渝。一心要做好“12345便民服务热线”的她对待每一项工作从来都是一丝不苟,为此,她认真、严谨、执着的形象深深地刻在每个人心中。每每有人问她:“你有感觉到累吗?”她总是微微一笑,回答道:“习惯了。”短短三字“习惯了”是她对自己克己奉公的云淡风轻,掩饰了她背后多少执着与付出。虽沉浸于琐碎繁杂,但她始终仰望星辰大海,以全晋江市民的福祉为目标,知难而进、长风破浪。

兰者,处幽谷而独茂,气长不改,心终不移。她一直以来默默的努力和付出都是值得的,4年来便民服务中心的接线量逐年增长,服务质量取得了多维度的提升。

 

 

2 ·.花语风姿绰约 开拓进取  

兰者,嫩叶旁开,浮香外袭。

她常说,“所有的荣誉都是历史,如何把工作做得更出色,百尺竿头更进一步,才是荣誉的意义所在。”她不仅这样要求别人,更是加倍要求自己。她并不满足于做好中心日常工作,一再强调作为一个服务单位,要充分突出中心女性人数占多数的优势,将更优质的服务回馈于社会。

 

业精于勤,行成于思。以中心创建“巾帼文明岗”为契机,她身体力行的同时,积极组织巾帼志愿者们参与了30余期的“12345便民服务热线”志愿服务进社区活动,16期的市直机关“四点钟学校”关爱教学、多期育婴院志愿帮扶及助学帮扶等志愿服务活动。

 

3 ·.花语三:香暖人心 如沐春风

兰者,萌于泽曲涯岸空谷僻野,吮自然之雨露,历宇宙之风霜,沐日月之光被,得天地之灵气,固本而丛生,乘候而吐蕾。

 

 严肃,是她给人的第一印象。不熟悉她的人不免因此对她产生些许距离感。但熟悉她的人都知道,工作上严格要求和生活上无微不至的关怀早已成为她身上最鲜明的标签。她总说,“中心每一个人才是中心的根本。只有大家快乐工作,幸福生活,才有中心的绽放异彩。”“某某接线员生了,找个合适的时间一起去看望一下吧!”“某某接线员上班途中骑车摔倒了,不知道有没有事?”等等。日常的她没有过多暖心的话语,可是她总是用实际行动默默地温暖着身边的人。

兰者,气度端宁,喜怒不形于色,下自成蹊。她的一举一动、每字每句似雨露、似风霜、似光被、似灵气,渗透进每个人生活中的点点滴滴,润物无声。

 

     兰本柔弱,予强于心。她用一颗炙热的巾帼之心,满怀着对社会民生、服务事业的满腔热忱,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在为人民服务的第一线上熠熠生辉。



空谷幽兰,淡雅文静。

不施粉黛,不求艳丽,

浅淡梳妆,天然雕饰,

叶蕴正气,花摒浮华,

默默于深谷山涧之中,

沉沉于繁华喧嚣之外。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: