您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 巧月浓情依翠萼 赤诚服务进车厝——“12345”便民服务热线志愿服务走进西园街道车厝社区

巧月浓情依翠萼 赤诚服务进车厝——“12345”便民服务热线志愿服务走进西园街道车厝社区

【信息时间: 2019-08-05  阅读次数:302】 【返回】

 

七月流火到月底,尚待树荫扇风凉。红色遗存星罗棋布,红色火种生生不息。为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,持续推进“悟初心、守初心、践初心”主题教育活动,发挥巾帼文明岗党员干部在志愿服务中的先锋模范作用,增强党员“红马甲”志愿者号召力和凝聚力。730日,便民服务中心携手西园派出所、西园社区居委会在车厝社区开展了一场志愿服务活动,一股红色的暖流在这里汇聚。

清风送蝉鸣,在空灵和悦里且行且悟,绿荫庇静秀,在心静性闲中超然物外。一颗颗“红色的火种”正忙碌着,志愿者们设立的大大小小10余个摊位提供义诊、免费磨刀、义务理发、免费磨钥匙、免费家电维修、政策咨询、诉求建议、社会综治险普及等20余项便民利民服务,受到了当地居民的热烈欢迎。居民们迫不及待想体验下这家门口的便捷服务,活动未开始,就在各个摊位前排起了长龙。等待的心情总是焦灼的,志愿者们一边为居民做着引导工作,一边和居民们侃侃而谈,在酷暑难耐中缓解了居民焦灼情绪,同时也了解了居民生活方面存在的困扰并提供相应的建议帮助。

“这么热的天,还麻烦你们‘上门’为我们服务,真是太感激你们了。”70多岁的赖阿伯操着“地瓜腔”向义剪商家表示感谢,面对阿伯诚挚的谢意,义剪商家小张欣慰地会心一笑。这边义剪呈现出一片温馨祥和,那边配钥匙、家电维修、磨刀更是干得热火朝天。每一把钥匙在商家手中看似是简单的“复制粘贴”,实则却是经过了千锤万凿、精雕细琢。在开锁商家们的眼里,一次性解决居民们开锁、磨钥匙这样的小困扰就是作为一个锁匠最值得夸耀自豪的事。负责磨刀的志愿者和家电维修商家在一次次低头抬头间,将一把把菜刀、一件件小家电完美如初地呈送到居民手中。豆大的汗珠不断从额头、背上、手臂上渗透出来,全情投入的他们根本无暇顾及汗珠一轮又一轮的“猛烈攻势”。因为在他们每个人的心里,回馈社会是他们此行的目的,保证品质是他们一直以来的坚持,赤诚服务是他们永远的信念。

糖尿病、心血管等疾病是中老年人最常见的“隐形杀手”,但居民往往会轻视这些疾病对身体威胁。活动中,居民们在市医院的医生们的帮助下,不仅做了针对性的检查,还学到了许多护理知识。居民们对医生们精湛的医术和周到的服务“竖起了大拇指”表示感谢,并希望中心能够多开展这样的活动,让更多人能够享受到这样热情、专业、贴心、暖心的“家门口”服务。

活动中,我们还联合西园派出所、车厝居委会、人保财险公司到2家困难户进行慰问,送去了米、油等慰问品,认真了解了其生活情况和需求。志愿者们与困难户促膝长谈,鼓励他们要勇敢面对困难,努力改善生活条件,让生活越来越好。

在林荫处,听着蝉鸣,看着涌动的“红”和一张张欣慰的笑脸,夏天的夏,都不再焦躁,夏花灼灼光芒,暗香盈透,服务清韵悠扬,沁人心脾。通过本次志愿服务活动,志愿者们发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,成为人民有信仰、国家有力量、民族有希望的生动体现。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,向组织靠拢,时刻以党员的标准要求自己,找准精神坐标,凝聚前行力量,立足新时代、展现新作为,继续以实际行动书写新时代的雷锋故事,“不忘初心、牢记使命”在这里得到了升华。

    此次活动共服务群众1700余次。西园派出所、诈骗犯罪侦查大队、交警大队一中队、车厝社区居委会、晋江市医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家恒顺开锁、傅记开锁、成田家电维修、广居家电维修;爱心商家形象沙龙、张洋理发、丁良奕、蔡健全原始点酸痛推拿、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: