您当前的位置:首页 > 中心动态 > 迎中秋共谱团圆曲,志愿红引领文明风——“12345”便民服务热线志愿服务走进百捷中央华府

迎中秋共谱团圆曲,志愿红引领文明风——“12345”便民服务热线志愿服务走进百捷中央华府

【信息时间: 2019-09-07  阅读次数:147】 【返回】

 

金秋九月,丹桂飘香。越过山丘,遇见“明月”。天上人间,歌起舞旋,“团圆曲”与“志愿红”平分一轮秋色。为推动新时代文明实践志愿服务,形成新时代民生服务热潮,96日,便民服务中心携手池店派出所、禁毒大队到桥南社区开展“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动。

 

初秋的风,带着丝丝凉意,吹拂着百捷中央公园华府中央花园的花草树木,发出“唦唦”的声音,好似一位温柔的姑娘轻哼着团圆曲,正在迎接中秋的到来。上午九点,志愿者们在老人活动中心为居民们奉上了一场“迎中秋、庆团圆”的“服务盛宴”。

山月相遇,当爱逢圆,一生涓滴意念只献亲爱家人。如果说12345便民服务热线是一座山,那么群众就犹如“当空明月”,洒下柔情月光,照亮山间道路。在活动现场,12345便民服务热线为爱逢圆,为社区居民们提供配钥匙、小家电维修、电脑维修、理发、义诊、磨刀、推拿等免费的商家服务。活动开始后,社区居民陆续赶来,根据自身的需求接受了不同的商家服务。居民们获益颇丰,纷纷对“12345”便民服务热线的免费商家服务点赞。尤其是来自“东典美容美发”的一群年轻小伙子,更是收获了居民们的一致好评。他们“倾巢出动”,舍弃了早上宝贵的营业时间,为的只是想赶在中秋之前,为有需求居民们理好“行头”,圆他们一个干净清爽的团圆梦。活动中,志愿者们还对防诈骗、防盗窃知识、110常识,交通常识等进行了宣传、讲解,并向参加活动的居民发放宣传材料。居民们不仅享受了家门口的便利,也进行了一场酣畅淋漓的“头脑风暴”。

活动中,志愿者还围绕见义勇为、禁毒以及毒品危害等知识热情地向居民们介绍、宣传,并发放相关宣传资料,大力宣传了《弘扬见义勇为精神,建设平安和谐社会》、《禁毒法》、《戒毒条例》等重点内容,在广泛宣传了见义勇为工作的同时,呼吁广大居民群众积极参与到禁毒活动中来,使更多的人提高对见义勇为的认知度,增强见义勇为积极性,更清楚地认识到毒品的危害,牢固树立真爱生命,远离毒品的观念,为推进“平安和谐社区”建设起到了积极的作用。

朝阳正希,夕阳不垂。司汤达说过,“老来受尊敬,是人类精神最美好的一种特权。”桥南社区中央公园华府住户多,人流量大,但有部分孤寡老年人是单独居住。了解到这一情况后,我们携手池店派出所、人保公司、桥南社区厦门华菲物业为孤寡老人提前送去中秋祝福和关爱物资,让他们感受到节日的氛围和社会的关爱。老人们需要的或许不是物质上的帮助,但志愿者们送去的精神关怀让老人们深深地体会到了社会对老年人的尊重和温暖。此次慰问不仅抚慰了老人们孤寂的心灵,也营造了良好的尊老爱老文明氛围。

月渐满,天微凉,人情厚。随着年轮丰盛,洗去一身仆仆风尘,此刻,“团圆曲”为“志愿红”鸣奏,“志愿红”为“团圆曲”渲染,山月已知心底事,为卿如环。一直以来,“12345”便民服务热线始终坚持“以人民为中心”的发展思想,着眼民生大局,注重服务细节,大力弘扬志愿服务精神、培育新时代志愿者,倾力打造晋江一流的志愿服务品牌。通过此次活动,志愿者们在奉献中汲取前行力量,并纷纷表示,将不忘初心,继续前行,坚持志愿服务精神,积极践行社会主义核心价值观,为广大群众奉上更好的服务,为新时代社会建设贡献出自己的一份力量。

此次活动共服务群众1000余次。晋江市公安局指挥中心、池店派出所、禁毒大队、诈骗犯罪侦查大队、交警大队池店中队、桥南社区厦门华菲物业、晋江市医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家龙缘开锁、傅记开锁、新平家电维修、阿智家电维修、隆升电脑;爱心商家东典美容美发、丁良奕原始点酸痛推拿、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: