您当前的位置:首页 > 中心动态 > 萧萧梧叶送寒声,殷殷志愿暖深秋——指挥中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

萧萧梧叶送寒声,殷殷志愿暖深秋——指挥中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

【信息时间: 2019-10-21  阅读次数:5213】 【返回】

 


   “聚党员干部之力,兴志愿服务之风。”为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,引导党员干部在服务群众中锤炼党性,发挥党员的先锋模范作用。10月17日,晋江市公安局指挥中心党支部结合“12345”便民服务热线进社区(村)志愿服务活动,联合西园派出所到赖厝社区开展“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

   秋意浓天微凉,繁花落地成霜。寒露已过,便是深秋。这样的时节仿佛一首浪漫高远的诗,静谧,怡淡,绚烂。落叶飘零,诗歌阙阙,经过了紧张有序的准备工作过后,指挥中心党支部的党员志愿者们投入了热火朝天的志愿服务当中。在活动现场,志愿服务的“老熟人们”——服务商家和宣传队伍分别被分配在场地的两边,成两条平行线展开,竞相为居民提供志愿服务和宣传讲解工作。这一边,义剪、义诊、磨刀、磨钥匙的站点面前早早地就排起长龙,推拿、小家电维修、电脑维修、白蚁防治等站点也“毫不示弱”,有需求的群众“闻讯赶来”立刻填满站点空缺。另一边,居民们全神贯注地听着党员志愿者们对防诈骗、防盗窃知识、110常识、交通常识、禁毒知识的宣传讲解。经过了这场知识的“洗礼”,居民们纷纷露出了惬意的笑容,一个个心满意足、满载而归。两边的站点你来我往、“你追我赶”,呈现出“你方唱罢我登场”的态势,俨然没有丝毫“退让”的意思。穿梭于摩肩接踵的人群之间,是党员志愿者们倾情奉献的身影,他们耐心、细心、贴心地为居民们提供指引和服务。志愿者们每一次弯腰询问都是服务精神的彰显,每一滴“忘我”的汗水都是奉献意义的阐述。他们用汗水奏响志愿者不朽的旋律,用行动诠释党员干部为人民付出的责任担当和无私奉献的情怀追求。


   活动中,指挥中心科通部门的“技术宅们”向居民们讲解了公安局是如何通过编织建设视频监控网保障市民们的生命、财产安全和打击违法犯罪的; 110接处警的警花们则向居民们宣传了必备的报警常识——如何有效地报警和求助;便民中心的咨询师们和综合科的“大笔杆子”们拉开“战线”,寓教于乐,通过有奖竞答小游戏,不仅推广了中心的职能,还教会了居民们不少防诈骗、防盗窃的知识;合成研判作战中心的“细节控蜀黍们”通过深入浅出的案例剖析,向居民们强调了提升人身安全防护意识的重要性……习惯了在幕后为晋江平安默默付出的他们,在今天纷纷走到“台前”,倾其所能、尽其所有。这毫无保留的为民之心,正是“共产党人一切为人民”坚定理想信念的体现,是对“不忘初心、牢记使命”的最好呼应。


   “穿得暖不暖?”“吃得饱不饱?”“家里还有哪些困难?”困难户的这些问题时刻萦绕在党员志愿者的心头。穿过崎岖的小道,指挥中心的党员志愿者们携手西园派出所、人保公司、赖厝社区居委会深入两家困难户家中进行慰问,和困难户亲切交流,关心了他们的生活冷暖,向他们表达了党和政府的亲切问候和美好祝愿,并送上米、食用油、生活用品等关爱物资。慰问期间,志愿者们还鼓励困难户们要振奋精神,相信党和政府会帮助他们解决眼前的困难,让他们切实感受到党和政府的温暖。短暂的慰问,送去的不仅是物质上的帮助,更多的是精神上的抚慰。党员志愿者们不仅在工作岗位上拼搏奋斗,“为中华民族谋复兴”,也在生活中通过自身的感染力和影响力感召更多的人,“为中国人民谋幸福”,这些不都是中国共产党人的初心和使命最好的体现吗?

 

    天色渐暗,活动逐渐走向尾声,瑟瑟的秋风之中,党员志愿者们倾情奉献的温度将留在居民们心中久久不会褪去。通过此次党日活动,进一步增强了党员的党性修养,提升了服务意识,懂得了初心的珍贵。大家纷纷表示,要始终保持出发的状态,用首创、奋斗和奉献,以更扎实的作风、更严谨的态度,不忘初心、牢记使命,在神州大地上书写逐梦复兴的历史新篇章。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: