您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 锦天绣地绽放淡雅芙蓉香,志愿服务闪耀多彩文明光——“12345”便民服务热线志愿服务走进锦绣苑

锦天绣地绽放淡雅芙蓉香,志愿服务闪耀多彩文明光——“12345”便民服务热线志愿服务走进锦绣苑

【信息时间: 2019-11-25  阅读次数:3850】 【返回】

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动新时代文明实践志愿服务,把便民服务落到实处,1120日,便民服务中心携手梅岭派出所到桂山社区锦绣苑开展“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务活动。

芙蓉金菊斗馨香,秋色如画红树间。淡雅纷飞的花香和寒气逼人的朔风,都是冬天降临的讯号。随着晋江的温度梯度下降,户外活动的人也逐渐减少,但是,在这里,巾帼志愿者们的脚步却逆风前行,铿锵坚定。活动现场,她们接受群众的咨询,答疑解惑,与居民们积极互动,并及时解答、汇总居民反映的问题。在给居民派发12345便民服务热线、防骗反诈等宣传手册的同时,热情地向居民们介绍着防诈骗、防盗窃知识、110常识,交通常识等内容,使居民们增强了人身和财产的安全保护意识。

凛冽的寒风抵不过大家的热情。活动现场,居民们在各个便民服务站点前自觉地排起了队伍,有的为即将接受“家门口”的服务而期待地搓起手,有的相互间交流着刚刚在宣传站点前收获的知识,有的在谈笑间向商家和志愿者们表示感谢……义剪、义诊、磨刀、免费配钥匙、免费维修小家电……在这一系列琳琅满目免费的商家服务前,考虑到部分上了年纪的居民可能很难坚持长时间排队站着,志愿者们通过分发号码牌叫号,搬来供休憩的凳子,帮忙看守电器、刀具等形式为居民们奉献出更有温度的服务。每一个项目都是一次爱心,每一次服务都是一次奉献,居民的有序、商家的爱心、志愿者的付出……正是这样的他们共同描绘出文明晋江最美的形状,风虽然是冷的,但每个人的心都是暖暖的。

活动期间,我们还联合梅岭派出所、桂山社区居委会以及人保公司,为生活困难的群众送去关怀,与群众贴心交流,详细询问了解他们的身体情况、家庭状况和生活中遇到的实际困难,并鼓励他们要保持乐观的心态,坚定生活的信念,嘱咐群众如有相关服务需求可以拨打12345便民服务热线或者通过社区寻求帮助。慰问不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀。今后,我们一定还会将这份关怀传递给更多的群众。

花无语,香如故。四季,依然流转如风。初心不改,风雨兼程,志愿者服务的脚步永远在路上。通过这次活动,增强了志愿者们的责任意识和服务意识,弘扬和践行了社会主义核心价值观,传承了真情奉献、服务人民的雷锋精神,受到了居民的一致好评。志愿者们纷纷表示,志愿服务是一场永不停歇的幸福接力,唯有牢记“初心”和“使命”,才能在城市发展腾飞的道路上,为文明美丽的晋江贡献出一份力量,闪耀出多彩的文明之光。

    本次活动通过微博全程直播。晋江市公安局指挥中心、梅岭派出所、诈骗犯罪侦查大队、交警大队一中队、桂山社区居委会、晋江市中医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家恒顺开锁、傅记开锁、广居家电维修、大众清洁服务部、隆升电脑;爱心商家东典国际造型、丁良奕原始点酸痛推拿、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: