您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 惠和东风吹暖冬月,至意服务情系安泰——“12345”便民服务热线志愿服务走进安泰世界城

惠和东风吹暖冬月,至意服务情系安泰——“12345”便民服务热线志愿服务走进安泰世界城

【信息时间: 2019-12-24  阅读次数:2584】 【返回】

    轻轻抖落秋天的风尘,风开始变得凌厉,叶子似乎听懂了冬天的脾气,乖巧地蜷缩进大地里冬眠。寒风虽然劲,但始终吹不灭不渝的志愿情。为进一步弘扬志愿服务精神,12月21日,便民服务中心携手罗山派出所、厦门华菲物业晋江分公司走进安泰世界城,开展了一场至意暖心的志愿服务活动。


    在活动现场,志愿者们紧锣密鼓地为本场志愿服务活动做着准备。一旁的音箱率先开工,卖力地“喊”着,“12345让城市更美、生活更优……”居民们闻“讯”赶来,三俩结伴,四五成群……几分钟内,原本开阔的场地被“包围”得严严实实,服务站点前门庭若市。面对磨钥匙、磨刀、家电维修、义诊等琳琅满目的免费服务,居民们神摇目夺,在各个服务站点前来回攒动,寻找着自己最“心怡”的那个“他”。志愿者们则成了人群中流动的路标,指引着居民前进的方向,有序地维持着现场秩序。接受完免费磨刀服务的李大爷说,这样的活动十分有意义,不用走出小区就能享受到“家门口的便利”,简直“不要太方便”。说罢,沉浸在志愿服务润泽喜悦当中的李大爷在志愿者的指引下,又前往了下个站点……迎风矗立的横幅与志愿者们身前挺立的绶带相互辉映着,志愿者们鼓足干劲,积极向居民们宣传和讲解着防诈骗、防盗窃知识、110常识等知识,并分发着宣传折册。高悬的冬日似乎也被志愿者们洋溢的热情所感染,会意地洒下遍地暖阳,熠熠光辉闪耀着一种叫奉献的精神和名为志愿的责任。

    “新阳后、便占新岁,吉云清穆。”冬至将至,社区志愿者现场搭锅建灶,为居民们盛上热乎乎的饺子和汤圆,共度“亚岁”节。志愿者们送上的这份爱心不仅包含了最窝心的温暖,更代表了最深切的祝福。居民们甜在嘴里,暖在心中。与此同时,社区志愿者们还通过“以旧换新”和废品回收等活动,积极动员居民们学习并参与垃圾分类,全面提高了居民们的综合素质和生活品质,为节约社会资源、建设美丽晋江贡献出一份力量,营造了良好的“共同建设绿色家园”的社区氛围,得到了居民们的广泛认可和赞赏。

    志愿服务就像漫雪纷飞的冬日里家中的一团炉火,暄暄“焰火”发出摇曳的“火光”,给每个在苍茫天地间笃定前行人以温暖。通过本次志愿服务活动,志愿者们发扬了奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。大家纷纷表示,志愿服务,是我们为自己留下的路标,每一份付出都将燃起暄暄焰火,每一份奉献都会绽放出璀璨星光,星火相应,必能谱出星火华章,光明大道。

    本次活动通过微博全程直播。市公安局指挥中心、罗山派出所、诈骗犯罪侦查大队、厦门华菲物业晋江分公司、晋江市医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家鑫利开锁、傅记开锁、成田家电维修、广居家电维修、隆升电脑;爱心商家丁良奕、蔡健全原始点酸痛推拿、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: