您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 昂扬巾帼心,奋进正当时——指挥中心开展特色巾帼主题党日活动

昂扬巾帼心,奋进正当时——指挥中心开展特色巾帼主题党日活动

【信息时间: 2020-01-12  阅读次数:1335】 【返回】


为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化“百姓1号”特色党建活动,全面争创“全国三八红旗集体”,提升队伍活力,增加队伍战斗力、凝聚力,1月8日,指挥中心副主任苏小兰带队到惠安县大岞海防民兵哨所开展“昂扬巾帼心、奋进正当时”巾帼主题党日活动。

“玄岳借名山胜镇边城乍大小,光天先出日辉明望县锦田溪”。这是明末司空何乔远为崇武古城东门楼所题的联。一说到惠安,无人不知“惠女”,无人不识古城。冬日暖阳,好日常在,绵绵旭光,海风徐徐,伴随着冬天的关照,我们来到惠安崇武大岞海防民兵哨所。迎面而来的除了海的味道,还有哨所哨长张丽蓉和哨员们的热情迎接,她们整齐划一的列队犹如一座座笃定的哨塔,默默地矗立在海岸的最前端,时刻保卫着大岞村及辐射范围内整个海防线的安宁。面对这座小小的哨所,大家心中早就被激昂的爱国情怀所填满……在张哨长的引领下,我们有序地步入哨所。首先,张哨长结合展馆展示墙分别从历史沿革、领导关怀、党的建设、惠女风情、荣誉墙等方面详细地向我们介绍了哨所的整体情况。听完了张哨长的讲解,我们感受到了极大震撼,小小的哨所不仅肩负起保家卫国的重任,也承载了穿越时空的精神传承。展厅里这“崇军尚武”、“扎根铸魂”八个大字不正是对她们坚守岗位、全心奉献的最好诠释吗?


跟随着哨长的脚步,我们登上狭窄的楼梯,走进了值班备勤宿舍,映入眼帘的是一张张平整的床铺和一块块被叠成“豆腐”状的棉被。小伙伴们见状或是再三地眨、揉眼睛,或是上前触摸、一试真假,结果统统“铩羽而归”,败在了“真•豆腐块棉被”面前,我们不禁感叹道,“这就是严于律己最好的体现啊!”随后,我们在观察值班室听取了哨员对哨所各项设施设备运作情况的讲解。光是听着这令人眼花缭乱的“五图一景”和操作台上各式各样摇杆、按钮的介绍并不足以让我们却步,而是她们这几年、十几年甚至几十年如一日地兢兢业业的坚守让我们肃然起敬。



最后,张哨长还就“全国三八红旗集体”的创建工作和队伍正规化建设等问题与我们进行了深入、细致地探讨和交流。张哨长表示:“我们对大岞这片热土的饱含深情,融在血液中,融在生命里,为热爱的大岞的海防事业、人民安宁奉献无怨无悔。”苏副主任代表指挥中心对哨所提供的这次宝贵的学习机会表示衷心的感谢,同时,她指出,哨所的发展壮大,凝聚着历届哨员和在座各位的心血和汗水。哨所全体人员岗位奉献,巾帼建功。大家对哨所女兵们在站岗执勤、军民联防、维护社会治安等方面做出的贡献给予了高度的评价,并对哨员们发扬惠安女吃苦耐劳的传统精神、艰苦奋斗的工作作风和甘于奉献的精神连连点赞。
此次惠安县大岞海防民兵哨所一行,既是奋斗的再次启程,也是心灵的归程。我们开阔了视野,拓展了思维,进一步激发了大家的积极性、主动性、创造性。大家一致表示将积极响应习近平总书记的前进的冲锋号和动员令——只争朝夕,不负韶华,以哨所“惠女”精神为模范标杆,将规范化建设的经验做法带回来,进一步坚定指挥中心巾帼“女兵们”的理想信念,发扬奋斗精神,建功新时代,以奋斗创造美好生活,在推进公安工作中贡献巾帼力量,在社会治安和民生服务事业发展中继续发挥“半边天”作用,再创巾帼新业绩!

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: