您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 只争朝夕齐奋斗,不负韶华再出发——12345便民服务热线走进南塘社区

只争朝夕齐奋斗,不负韶华再出发——12345便民服务热线走进南塘社区

【信息时间: 2020-01-12  阅读次数:937】 【返回】

新时代吹响新号角,新纪年建设新光景。志愿服务是现代社会文明进步的标志,在新的一年里,12345便民服务热线进社区志愿服务再次出发,绽放蓬勃新气象。为积极响应习近平总书记“只争朝夕、不负韶华”的时代之音,以实际行动助力开创新时代志愿服务精神,提高社区居民的获得感和幸福感,1月9日,便民服务中心携手新塘派出所、南塘社区居委会开展了一场暖意盈心的志愿服务活动。


旭日东升,徇烂的冬日光辉和昂扬的志愿情怀跟随着巾帼志愿者们的步伐涓涓流淌,涌动不息,洒遍大地。在活动现场,我们将横幅高挂;将场地打扫;将服务点搭建……用全身心的投入准备和最饱满的精神风貌,迎接居民们的咨询和服务需求。除了提供义剪、义诊、磨刀、磨钥匙、家电维修等免费的商家服务,我们还精心准备了防诈骗、防盗窃知识、110常识、交通法规等知识的宣传讲解,并分发宣传折册,以供居民们对知识的巩固和再扩散。服务站点前,爱心商家们与居民们交洽着服务事项,手中的活儿有条不紊地进行着,对于居民们不停地称赞和感谢,他们总是笑着回应:“现在不为你们服务,什么时候服务”;“这把刀还不够锋利,得再磨磨”;“这根钥匙,我再用锉刀修整一下,让新匙配旧锁也能严丝合缝”……在为居民们测量血压、血糖,听诊、问诊之后,中医院的医师写下谆谆医嘱。宣传讲解之余,志愿者们维持着现场秩序:前来磨刀的阿姨手持锋利的菜刀在人群中游走,志愿者们立马用宣传袋将刀具包装收纳起来;刚剪完头发的小女孩头发有些许凌乱,志愿者上前俯身为其重新扎绑……志愿者们身体力行,用行动诠释着善与美的真谛,留给群众的只有我们最灿烂的微笑和无限的感动和温暖。

春节将至,困难户过得好吗?年货办得怎么样?困难群众的生活冷暖永远牵动着志愿者们的心。来自全国巾帼文明岗——市公安局指挥中心的巾帼志愿者们与新塘派出所、南塘居委会、人保财险公司走进社区三位困难户家里,跟他们面对面地交流,询问身体、生活状况,给他们送去新年的问候——一副春联、一袋米、一桶油、一些生活用品等慰问品。“你们来了,我们的春节也就来了,实在是太感谢你们了!”千言万语化作他们口中的句句感谢,他们感动的目光中映出了志愿者们关爱、奉献的志愿心。
志愿似火、闪耀虹光,志愿者们用爱浇筑城市文明,让无私奉献的光绽放在每个角落。通过本次志愿服务活动,志愿者们发扬了团结、友爱、奉献、互助、进步的志愿精神,与时代为伍,与你我同行,再次坚定了志愿的脚步。大家纷纷表示,在新的一年里,要只争朝夕齐奋进,不负韶华再出发,用真情迎接美好明天,奋力谱写新时代志愿者昂扬奋进的新华章。
本次活动通过微博全程直播。晋江市公安局指挥中心、新塘派出所、交警大队四中队、南塘社区居委会、晋江市中医院、人保财险公司、仁爱志愿服务队;中心加盟商家德煌开锁、傅记开锁、新平家电维修、成田家电维修、隆升电脑;爱心商家理念造型、金榜牙科、听觉有道等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: