您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 比业务 促服务——便民中心组织开展业务知识竞赛

比业务 促服务——便民中心组织开展业务知识竞赛

【信息时间: 2017-04-21  阅读次数:10328】 【返回】

 

为进一步提升咨询员综合素质和团队凝聚力,提升中心民生服务水平,328日,便民中心举行了一场别开生面的业务知识竞赛。

“麻雀虽小五脏俱全”,权威的评委组、专业的计分组、响亮的参赛口号……知识竞赛的每个环节都精心设置,参赛的选手们也纷纷摩拳擦掌,胸有成竹。“必胜、必赢、必胜”、“努力努力再努力”……比赛前,六个参赛队伍都喊出了参赛口号,表现出了团队士气及勇争第一的决心。此次知识竞赛共有独闯奇关、共渡险关、知识陷阱、争分夺秒四个环节,包括个人必答题、简答题、抢答题等内容,既考验了个人业务能力,也考验团队的默契,而当中最扣人心弦的环节,当属争分夺秒的抢答环节。“第五组犯规,提前抢答,取消本题答题资格,倒扣5分……”由于前面三个环节比分稍稍落后,“求胜”心切的第五组在抢答题一开始就决定“下手”,谁知抢答太快,反而“弄巧成拙”,这突如其来的“小插曲”让第五组后悔不已,也让赛场上的氛围顿时紧张起来。“我们选C”,汲取了第五组的教训,接下来的抢答环节变得紧张而有序,参赛选手们“心灵手快”,分工协作,有的负责按抢答器,有的负责回答,抢到的选手开心,没抢到的懊恼……经过激烈的角逐,从第一环节就稳扎稳打的第一组毫无悬念地获得了第一名,配合默契的第三组在抢答环节中实现逆袭,获得第二名,业务扎实的第六组最终获得第三名,屡败屡战、毫不气馁的第五组赢得了“最佳组织奖”。

此次知识竞赛寓教于乐,既巩固了咨询员的业务知识,又增进了团队的默契,取得了良好的效果。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: