您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 立德强能 绿化家园——中心组织开展团队拓展训练

立德强能 绿化家园——中心组织开展团队拓展训练

【信息时间: 2017-04-21  阅读次数:11995】 【返回】

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,深入推进“巾帼文明岗”主题活动,激发干部职工在工作和生活的热情,增强队伍活力和凝聚力。3月22日,在这草长莺飞的时节,中心的小伙伴一起深入田间,开展别开生面的“立德强能 绿化家园”团队拓展训练活动。

“来,你帮忙扶着树,我来填土……”、“树种好了,我们去那边提水。”……泥泞的田地、阴冷的天气、刺骨的寒风,这看似“不作美”的天气却阻挡不了大伙的热情。虽然“3.12植树节”已经过去,但种植树木,保护环境却是一件任重而道远的事情,趁着拓展训练之际,指挥中心的小伙伴三五成组,合力种下一棵棵象征希望的树苗。

“ 错啦,错啦,铁铲不是这样用的,你看我的。”看着“年轻人”生疏的动作,原本在一旁看着的老吴立马撸起袖子,亲自示范铁铲的正确使用方式,“要找对着力点,脚要配合,这样才可以嘛……”老吴一边示范,一边给“围观”的年轻人讲解动作要领。经过老吴的指导,小伙伴们的动作果然得心应手了许多。

“耶……”不一会儿,一阵欢呼声响起。原来,第一棵树苗种好了。“怎么那么快,快来帮忙一下。”其他组的小伙伴羡慕不已,纷纷取经。

“女生力气比较小,负责提水浇水,男生有的挖坑,有的扶树,有的填土,这样分工协作才会快。”汲取了“第一名”经验后,其他小组的树苗也一棵接一棵立了起来,尽管鞋子和衣服都沾满了泥土,但小伙伴们丝毫不介意,脸上都洋溢着喜悦的微笑。

胡萝卜、地瓜,这两种看似常见的食物,大部分人却没有与他们在田里“亲密接触”的经历。此次拓展训练的另一个项目,就是拔胡萝卜和挖地瓜

“胡萝卜在哪里?”、“直接这样拔起来就可以了吗?”、“胡萝卜上面的草怎么办?”……雨后的田地,泥土更加松软芬芳,拔胡萝卜这项体验也进行得非常顺利,原本什么都不懂的“田间新人”一下子也都成为了“老农民”,一手就是一个胡萝卜,一下子就收获满满了。

比起拔胡萝卜,挖地瓜稍显艰难,光是农具的使用就让人费劲。“哎,又把地瓜挖断了。”一个用力,地瓜就成了两截,虽然是断了的地瓜,但挖地瓜的小伙伴还是小心地捡了起来,轻轻拨掉地瓜上面的泥土,自己的劳动成果,怎么都是“宝贝”。

最后,小伙伴们还齐心协力地清理了田地里的杂草,尽管因为不娴熟显得更加费力,但没有一个人叫苦叫累,相反,每个人都乐在其中。

“我劳动,我快乐”,此次拓展训练让大家在分享劳动带来喜悦的同时,也体验了劳作的不易,累了身心,升华了境界,凝聚了团队。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: