您当前的位置:首页 > 便民资讯 > “双台风”共舞 晋江未来将迎暴雨、大风和降温

“双台风”共舞 晋江未来将迎暴雨、大风和降温

【信息时间: 2017-07-29  阅读次数:1146】 【返回】

台风来啦!而且有可能一次来“俩”,也就是说9号台风“纳沙”和即将生成的10号台风要结伴同行,一起找上门来“搞事情”。

  省气象局预报,“纳沙”将于29日中午到傍晚登陆台湾东部沿海,30日白天登陆福建中南部沿海,给我省带来严重风雨影响。

  昨日,台风“纳沙”以每小时15公里的速度向西北方向移动,强度继续加强。记者了解到,“纳沙”最强可达台风或强台风级,登陆时强度可达12~13级。

  不仅如此,昨日14:00,南海北部有热带低压生成,预计低压强度将逐渐加强,有可能在24小时后加强为今年第10号台风,并且在明晚到后天上午在我省登陆,与“纳沙”减弱后的低压环流合并。

  想必昨日傍晚,大伙就已经感受到“妖风”阵阵,今天到8月1日,晋江风力较大,提醒航行或作业船只要及时回港避风,沿海养殖设施要提前加固,防范强风和巨浪危害。

  台风的到来,能不能有效降温,会不会带来可怕的狂风暴雨?记者打听到,“两台”相会,大伙期盼已久的雨水可能一次性到齐。气象部门表示,29日夜间起,我省沿海及内陆部分地区将有明显降雨,过程雨量可达100~300毫米,局部450毫米。所以大伙务必注意防范台风强降水可能引发的城乡积涝和地质灾害。

  不过台风缓解高温并不一定靠狂风暴雨来实现。此次的“纳沙”可能与副高“单挑”,通过削弱副高威力降低气温;“纳沙”的到来也会带动大量凉爽的海风,给高温一个“下马威”。

  今天多云转阴,28℃~35℃,沿海东北风5~6级增强到6~7级,阵风7~8级增强到8~10级;明天暴雨,27℃~31℃,沿海东北风转偏南风8~9级、阵风10~11级;后天暴雨转大雨,27℃~31℃,沿海偏南风6~7级、阵风8~10级。(来源:晋江新闻网)

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: