您当前的位置:首页 > 中心动态 > 下基层 进社区 送关怀——我局走进兰峰社区开展志愿服务活动

下基层 进社区 送关怀——我局走进兰峰社区开展志愿服务活动

【信息时间: 2017-09-25  阅读次数:6816】 【返回】

 

“这是什么活动,怎么那么热闹?”

    “这是公安局组织的‘下基层进社区’志愿服务活动,不仅有内容丰富的宣传,还有种类繁多的义务服务……”

    为增强公安民警的宗旨意识和群众感情,全面深化党员“三诺”制度,提高服务意识和服务水平,922日,“下基层进社区”志愿服务活动走进兰峰社区,为兰峰社区的居民送上贴心服务。

    此次志愿服务活动由市局机关党委、妇委会、指挥中心牵头主办,禁毒大队、法制大队、出入境管理大队、户政大队、交警大队、罗山派出所等单位现场零距离服务群众。

 “知识点”,多!

  “双节”长假即将到来,许多人选择旅游、聚会等的方式来度假,趁着这个时间点,为群众带来相关的“知识点”盛宴,可谓适逢其时。

    12345便民服务热线职能、防骗、防盗知识、110常识、交通常识、禁毒常识、户籍知识、法制常识、出入境知识、综治保险理赔知识……丰富而又实用的“知识点”,让参与志愿服务活动的群众恨不得有“过目不忘”的技能,一下子将这些“知识点”全部吸收。

    收获了满满的“知识点”,拿着宣传册准备回家细细研究,这时,看到“专业”人员就在面前,大伙又纷纷抛出疑问。“我的护照过期了”、“我想补办身份证”、“早上接到了一个疑似诈骗电话”……

   “身份证补办首先要……”面对热情的群众,在场的工作人员拿出了百分之二百的热情,耐心细致地解答着群众提出的问题,还时不时地“附赠”知识,充分展现出了公安党员的和公安巾帼的风采。

服务,优!

    九月,炎热渐渐褪去,但商家服务的热情依旧,群众参与的热情也依旧。

    “一直关注着你们的志愿服务活动,今天终于来兰峰啦!”李阿姨是志愿服务活动的“粉丝”,对志愿服务活动走过的地方和服务的项目如数家珍,4点的活动,李阿姨3点多就到了,而且,李阿姨不仅自己来,还唤来了许多邻里。“老陈,你不是说你家的刀钝了吗,赶紧拿过来”、“老王,去量个血压”,热心的李阿姨招呼着邻里。

   “您的血压有点偏高,平时要注意……”为群众量好了血压,医生们还不忘送上“健康小贴士”,真正把服务做到了群众心里。

    重新锋利的菜刀、崭新的钥匙、正常运转的电脑……两个小时的活动结束了,看着群众满意的微笑,参与志愿服务活动的人员的汗水也变成了心满意足的微笑。

    本次活动通过微博全程直播,晋江市医院、人保财险公司、联通公司、原始点酸痛推拿、仁爱志愿服务队;便民服务中心加盟商家隆升电脑、新平家电维修、成田家电维修、鑫利开锁、恒顺开锁及爱心爱尚造型等参加此次志愿服务活动。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: