您当前的位置:首页 > 中心动态 > 敢挑战,我最棒——便民服务中心举办跳绳比赛

敢挑战,我最棒——便民服务中心举办跳绳比赛

【信息时间: 2017-10-02  阅读次数:10896】 【返回】

 

秋姑娘已光临许多时日,但高温仍迟迟不肯褪去,炎炎的烈日,干燥的风,总让人觉得沉闷。

     但,“巾帼英雄们”怎会因为高温而失去活力呢?927日下午,趁着活动日之机,便民服务中心的“巾帼英雄们”在世纪公园集合,开展了一场主题为“敢挑战,我最棒”的跳绳比赛,一起挑战自我,放飞身心。

单人跳绳:我可以!

一分钟跳绳,学生时代的记忆,如今进行起来,别有一番趣味。

“选手各就各位……”场上的选手,神态各异。有的从容淡定,笑容满面,有的紧张万分,不断深呼吸。“我当年可是跳绳能手,一分钟能跳150多下呢!”开跳前,一小伙伴自信满满,准备大显一番身手,这也让旁边本就不擅长跳绳的小伙伴倍感压力。

“计时开始!”随着裁判员一声令下,大伙纷纷使出全力,双手与身体协调配合,一上一下轻巧无比,但随着时间一分一秒过去,大伙的速度渐渐慢了下来,原本轻巧的跳跃渐渐沉重……尽管如此,没有一个人放弃,大伙都拼尽全力,跳到最后。“时间到!”。一分钟过去,大伙的脸上都挂上了晶莹的汗珠。

99,100……”随后的比赛中,指挥中心副主任苏小兰矫健的身影吸引了所有人的目光,轻盈的跳跃,肢体天衣无缝的配合让大伙惊叹不已。

133,134,135!”原本一个人的计算,变成了大伙的“合算”,大伙一边共同数数,一边加油。一分钟过去,现场响起了雷鸣般的掌声,最终,苏副主任以一分钟135下的佳绩,毫无争议地摘夺单人跳绳的桂冠。

团队比拼:我们最默契!

经过了单人赛,大伙舒展了筋骨,也被唤起了斗志,在单人赛中失利的伙伴们誓言要在团队比拼中“雪耻”,夺得佳绩的伙伴们更是信心十足。

“我们几个人的身高比较接近,我们来跳,你们两个负责甩绳子……”赛前,各个团队纷纷拟定“作战计划”,力求在最短的时间内完成比赛。

合力跳5下,看似简单的任务,执行起来却一点儿也不简单。尽管各个团队都做好了准备,但在比赛中,有的团队的小伙伴步伐难以一致,有的团队负责甩绳子小伙伴节奏不一致,有的团队的小伙伴开始很顺利,却在成功关头出现失误,功亏一篑,不得不重头再来……只是,没有一个人抱怨,没有一个人放弃,大伙都互相鼓励,一次又一次地努力着,直到成功。

长假前的跳绳比赛,趣味无限又充满挑战,淋漓的大汗拂去了沉闷,多了份愉悦与活力,大伙直呼过瘾。夕阳西下,印着晚霞,跳绳大赛在欢声笑语中落下帷幕。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: