您当前的位置:首页 > 中心动态 > 服务相伴 共话秋语——“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动走进永隆国际小区

服务相伴 共话秋语——“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动走进永隆国际小区

【信息时间: 2017-10-24  阅读次数:2316】 【返回】

 

金秋十月,风中飘来阵阵熟悉的秋香,不觉间,“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动已经1岁了。从萌发“服务前移”的念头,到策划、联系、衔接,到服务常态化,志愿服务活动从无到有,一年的时间里,先后走进了华泰、永福里、竹园等社区,在服务中慢慢成熟,慢慢发展,渐渐地被熟悉,被晋江广大市民所期待……

不久前,一热心市民拨打12345便民服务热线,希望志愿服务活动能够走进永隆国际小区。如市民朋友所期待的,1022日,“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动来到了永隆国际小区,为小区居民们送上了一场“服务盛宴”。

12345便民服务热线服务职能、防骗、防盗知识、110常识、交通常识、禁毒知识、社会综合保险理赔知识……活动一开始,小区的居民们看到那么丰富的宣传内容,都忍不住凑上来一探究竟,宣传摊点前瞬间水泄不通。

12345的活动真的很棒!”作为12345的“忠实粉丝”,王先生不久前刚参加了中心“奔跑吧,12345”的两周年活动,今天一看到12345便民服务热线的宣传,立即热情地向邻里分享“用户体验”,“我家空调前段时间不是坏了吗,也是通过12345找到商家修好的……”

  宣传摊点备受欢迎,商家服务摊点也毫不逊色。磨刀依旧是热门需求。“家里的刀都钝了,却不知道哪里有磨刀服务,没想到你们那么贴心,那么‘接地气’,你们的服务真的是我们需要的。”热心的王叔叔带来了三把刀,“邻居今天有事,出门前还特地请我帮忙带过来。”

此外,义诊、义务理发、小家电维修、配钥匙、电脑维修、推拿、口腔护理等贴近生活的服务也赢得了居民们的点赞,大家带着需求前来,带着满意而归。

将关怀送到家,温暖更多人!活动中,便民中心、梅岭派出所、社区居委会等还一同到困难户的家里进行慰问,送上慰问品,认真了解其生活情况和需求。

本次活动通过微博全程直播, 110指挥中心、禁毒大队、交警一中队、晋江市中医院、人保财险公司、联通公司、丁良奕原始点酸痛推拿、黄敬助个人推拿、仁爱志愿服务队;便民服务中心加盟商家隆升电脑、新平家电维修、成田家电维修、鑫利开锁、恒顺开锁及爱心商家爱卡罗造型、牙博士口腔等参加此次志愿服务活动。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: