您当前的位置:首页 > 图片新闻 > 巾帼勇担当,服务新时代——12345便民服务热线志愿服务走进大埔村敬老院

巾帼勇担当,服务新时代——12345便民服务热线志愿服务走进大埔村敬老院

【信息时间: 2017-12-18  阅读次数:155】 【返回】

 

为深入贯彻学习党的十九大精神,践行便民、为民、利民、惠民的服务宗旨,在服务中与人民同呼吸、共命运、心连心,提升服务意识和服务水平,努力在新时代开启新征程续写服务新篇章。1215日,便民中心巾帼志愿者将服务送到了磁灶大埔村敬老院。

 

是日下午,磁灶大埔村敬老院一片欢声笑语,热闹非凡,志愿者的热情赶走了冬日的寒意,这会儿阳光洒满大地,暖意融融。
   
活动现场,不仅有12345便民服务热线、防骗、防盗、110报警、交通安全常识、社会综合保险理赔等知识宣传,还邀请来了森林公安分局,为市民现场分发各类蔬菜种子、宣讲森林防火常识。活动一开始,森林公安分局的摊位前始终里三层外三层地被包围着。市场上买的蔬菜不放心,那我们就自己体验下种植蔬菜的快乐吧,而且自己种的东西,纯绿色,吃着更放心……”工作人员将蔬菜种子交给陈阿姨,耐心教着注意事项,并告诉陈阿姨蔬菜的相关知识。新年后就可以吃上自己种的蔬菜,你们的服务真贴心!陈阿姨开心地说,

身披百姓1巾帼服务岗青年文明号的志愿服务者一边从经典案例着手,向群众推广中心服务职能;一边携手仁爱服务队志愿者们走进老人中间,细心地聊起了家常,细致地为老人们修剪指甲,温馨感人的服务感动得老人们连声道谢,不住地伸出大拇指乐呵呵地说:心里暖洋洋的,服务真周到,就像自己的家人一样。
值得一提的是,志愿服务活动期间,12345便民服务热线、磁灶派出所、大埔村委会和人保财险公司组成服务队,将服务和关怀主动送到了生活较为困难群众家里。送上爱心物资,与困难群众贴心交流,倾听诉求,亲切询问其生活近况和需要解决的难题,嘱咐其如有相关诉求可以拨打12345便民服务热线或通过村委会寻求帮助。

 

此外,被热衷的商家志愿服务吸引了大批群众。免费理发、义诊、免费配钥匙、免费修电器、免费磨菜刀……涉及生活方方面面的服务送到了群众身边。这把刀不锋利能不能重新磨一下……”血压偏高怎么办……”群众带着难题而来,商家则热心地答疑解难。

 

此次志愿服务活动共答复群众各类咨询200余次,收集各类建议15件,商家服务662件,累计分发宣传品800余份,宣传单1000余份,取得了良好的宣传效果。110应急指挥中心、森林公安分局、磁灶派出所、大埔村委会、交警磁灶中队、人保财险公司、仁爱慈善协会、晋江市医院,中心加盟商家隆升电脑、精诚开锁、恒顺开锁、三丰水电及爱心商家国妹理发、七号染烫吧等参加此次志愿服务活动。

 

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: