您当前的位置:首页 > 中心动态 > 唱响“十九大” 共筑美好家园——中心到市直机关儿童之家四点钟学校开展关爱活动

唱响“十九大” 共筑美好家园——中心到市直机关儿童之家四点钟学校开展关爱活动

【信息时间: 2017-12-21  阅读次数:439】 【返回】

为深入学习党的十九大精神,践行巾帼文明岗服务宗旨,培养广大少年儿童的爱国情怀, 129日,中心巾帼志愿者携手致和社工事务所到市直机关儿童之家四点钟学校开展“唱响十九大共筑美好家园”主题关爱活动。

为了丰富活动形式,中心巾帼志愿者们结合小朋友们的兴趣爱好,首先开展了以“我心目中的祖国”为主题的绘画活动。志愿者们与小朋友一对一结对,共同完成,面对着空白的画纸,有的小朋友大笔一挥,直接进行了即兴的创作;有的小朋友则先在画纸上规划备注,谨慎的进行整体布局。不一会儿,小朋友心目中的祖国便已跃然纸上,在孩子的心中,美好的祖国里有万丈光芒的太阳,有层峦叠嶂的山峰,有趣味横生的秋千乐园,有亲密无间的家人朋友,更有天马行空的小朋友,勾画出了一副人与恐龙和谐共处的欢乐家园。

接着,大家一起进行了分享交流。小朋友介绍了自己的画作灵感并向大家具体描述了心目中祖国的样子,志愿者们以此为契机向小朋友们传达了十九大精神,适时援引红船精神,提醒孩子们在今后的学习生活中要有开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神,从一条小船,诞生一个大党的奇迹中坚定自己努力学习的决心。

最后的时间里,志愿者们组织小朋友们同唱红歌。音乐伴奏一出,全体小朋友便齐声高唱,《我们是共产主义接班人》、《红星歌》等,一首首红歌早已熟记于心。全体合唱完,几个小朋友就上台抢着话筒独唱,争做小麦霸,一曲接一曲,激情高昂的唱着对祖国的热爱之情。

志愿者与孩子们的欢声笑语和着歌曲流淌在整个活动室中,暖化了外面的天寒地冻,色彩斑斓的图画上流露出孩子们澄净的心灵,也留下了对祖国美好的祝福。志愿者与孩子们做好下次再聚的约定,为活动画上了圆满的句号。

 

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: