您当前的位置:首页 > 中心动态 > 服务新时代,从“心”出发——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进青华社区

服务新时代,从“心”出发——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进青华社区

【信息时间: 2018-01-26  阅读次数:494】 【返回】

      

      为深入学习贯彻党的十九大精神,提升热线民生服务的广度和深度,服务新时代,开启新征程, 118日下午,便民服务中心扬帆起航,从“心”出发,深入青华社区开展“12345”便民服务热线进社区志愿服务活动,打响新时代服务开门红。
  118日下午,青华社区帝豪广场拉起了横幅,摆起了桌椅,搭起了拱门……太阳躲在云层里瞧着便民志愿者们忙碌的身影,连过往群众也忍不住驻足。“赶紧,咱们去排队,12345来青华社区啦!”

宣传推广“心”启程

12345便民服务热线的服务职能有政策咨询、投诉建议、商家服务,户籍迁移需要……”工作人员小吴与群众侃侃而谈,耐心地为群众解决生活中遇到的“疑难问题”。“犹记第一次参加志愿服务活动,面对群众的时候,作为“新人”的我们紧张了,没有了知识库的支持,才体会到什么叫‘书到用时方恨少’,于是,我们坚持每天学会一点新知识、每天取得一点新进步。”这一年多以来,我们志愿服务从无到有,一直致力于提升公众安全感,让12345便民服务事项、防骗、防盗知识、110常识、交通常识,社会综合保险理赔知识深入人心。

多方联动“心”意展

“传统”的服务项目如义诊、义务维修电脑、义务配钥匙、磨刀、义务维修小家电……一如既往深受欢迎,师傅们都“摩拳擦掌”迫不及待要大展身手了。
“本想着去理发店理个头发,听说“12345”志愿服务活动来青华社区,这不就赶紧就过来参加了,快临近春节了,理个头发换个心情!”一市民欢喜地说道。正所谓新年新气象,在辞旧迎新之际让居民一切从“头”开始,居民纷纷集中在此,排队等待着理发。
青阳街道办事处带来的日历、水杯、纸巾等家庭用品深受市民欢迎。“12345便民服务热线搭建了这个平台,提供精致、贴心的项目,服务群众,回馈社会,是将志愿服务作为一种生活方式!”青阳街道的工作人员说道。

慰问关爱“心”帮扶

“为困难群众办实事、做好事、解难事,我们从实际出发,从点滴做起”,12345便民服务热线还会同青阳派出所、青华社区居委会和人保财险公司,到社区两户困难户身边,亲切交谈,询问其生活现状,反复叮嘱有需求可以找居委会或者12345、并送上慰问品……满满的心意诠释着了志愿服务的初衷。
  回眸2017,“12345便民服务热线进(村)社区”志愿服务活动从有到精,无论是扶弱助困,还是民生小服务;无论是街头巷尾,还是走村入户,都有着我们的身影。
   “今天你们给我们送来了那么多的服务,这样的活动真好,非常感谢,真希望你们常来社区”活动尾声,陈阿姨的一番话拂去了工作人员的疲惫。
  此次志愿服务活动共计服务群众1000余次,取得了良好的效果。还邀请晋江电视台、晋江经济报进行跟踪报道,并通过中心微博进行全程直播。青阳街道、青阳派出所、青华社区居委会、中医院、110应急指挥中心、交警一中队、人保财险公司、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家隆升电脑、三丰水电、新平家电、恒顺开锁、鑫利开锁及社区爱心商家靓典美发、国妹理发等参加此次志愿服务活动。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: