您当前的位置:首页 > 中心动态 > 这场服务,美了“晋阳”,暖了人心——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进晋阳社区

这场服务,美了“晋阳”,暖了人心——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进晋阳社区

【信息时间: 2018-02-27  阅读次数:411】 【返回】

 

引子

“白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”,当大地敲响立春的钟声时,一场突如其来的飞雪在晋江的天空中飘了起来,调皮的春雨化作了萌萌的春雪,滋润了晋江的土地,分外妖娆的雪景为初春的晋江带来了别样的风景。凛凛年关,踏着严寒,27日下午,便民服务中心携手梅岭派出所、晋阳社区居委会在世贸御龙湾湖心岛开展了农历年前的最后一场进社区志愿服务活动,给这个寒冬带去一抹温暖。

不知不觉,12345便民热线进社区志愿服务活动已经走过了15个社区,每个参与活动的小伙伴们对活动的“套路”称得上轻车熟路。下午150分,大家依旧准点上车出发前往活动地点世贸御龙湾湖心岛。一下车,所有的人开始了各自分工的忙碌。拉横幅、搬桌子、摆桌牌、放折册。社区的群众闻讯陆陆续续地到来。

 

宣传 “我说您听”:“阿姨,我们是12345便民服务热线的工作人员,如果您遇到困难需要政府帮您解决,欢迎您拨打12345便民服务热线。”“大叔,12345您听说过吗?我们热线的服务职能有政策咨询、投诉建议、商家服务”所有张嘴就来的宣传语,其实都是一次又一次的活动沉淀。梅岭派出所晋阳社区民警正在忙着为小区住户们登记门户楼牌信息,交警大队一中队的民警已经是这场活动的“资深配合”,在极力给社区群众普及交通常识的同时,他带来的气球宣传品依旧得到孩子们的“宠爱”。人保公司的工作人员们这次带来了最接节气的春节小红包,结合社会综合保险理赔,很快就被到来的群众一扫而光。“通过您们详细的介绍,我们了解了生活上遇到很多困难,可以拨打12345。年关将至,您们给我们普及的这些防骗、防盗还有交通安全知识都很有用。”社区住户吴大妈这样说道。

 

服务“您来我帮”:“我家的电磁炉坏了,能不能帮我修一下?”“我家的钥匙能帮我多磨一把吗?”“我的血压有点高,能帮我量量吗?”“我家的菜刀都不够锋利,想要找个地方磨,都不知道去哪里磨。你们可真好,主动上门服务,真的很便民。”“最近天气那么冷,我的老腰又开始酸痛了,让师傅推拿几下,舒服多了。谢谢您们”听到这一句句来自群众的夸奖,小伙伴的心都暖暖的,即使今天的晋阳真的有点冷,厚厚的大衣底下双脚仍忍不住地颤抖。“义务维修家电、义务磨刀、义务磨钥匙、义诊”做为志愿服务活动的“金牌项目”,15期以来一直都深受群众的好评。作为中心的优质商家们和热心服务队仁爱的伙伴们从开始到结束,一如既往地给力和支持。
 

 结语:习近平同志在党的十九大报告中强调:“完善公共服务体系,保障群众基本生活,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断促进社会公平正义,形成有效的社会治理、良好的社会秩序,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续性。”为更好地践行十九大精神,服务新时代,“12345”便民服务热线进村(社区)志愿服务有效地提高了晋江市民对热线的知晓度、支持度和满意度。   
“您们的活动真的好,很贴心。”夕阳西下,今天的晋阳特别美。
  此次活动通过中心微博全程直播。梅岭派出所、晋阳社区居委会、交警大队一中队、人保财险公司、晋阳社区卫生服务站、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家恒顺开锁、鑫利开锁、新平家电等倾力参加,共计服务群众一千余次,此外,晋阳社区还开展了写春联、赠春联和游园趣味小游戏,取得了良好的宣传效果。

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: