您当前的位置:首页 > 中心动态 > 春风送服务 雨霁晚霞红——便民中心走进龙湖梧坑开展志愿服务活动

春风送服务 雨霁晚霞红——便民中心走进龙湖梧坑开展志愿服务活动

【信息时间: 2018-03-22  阅读次数:329】 【返回】

 

盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了。

盼望着,盼望着,12345便民服务热线来了,服务的脚步近了。319日下午,便民服务中心联合龙湖派出所、禁毒大队如期走进龙湖梧坑开展志愿服务活动。

“各位乡亲,12345便民服务热线到我们梧坑来做志愿服务活动啦,免费理发、免费磨刀、免费修家电……”村委会的广播不间断地播放,络绎不绝的群众从四面八方赶来,共赴这一场春天的约会。

 

志愿服务,我们是专业的

义剪、磨刀、修家电,义诊、配钥匙……12345便民服务热线进村社区志愿服务的必备项目依旧备受广大群众的欢迎。“今天能参加你们这场志愿服务活动真的很荣幸啊,感谢你们这个平台的这种志愿活动可以让我们有机会回馈社会!”中心的加盟商家克春开锁负责人如是说。克春开锁是第一次参加这样的志愿服务活动,对于我们的志愿服务活动给予了大力支持,并表达了长期参与志愿服务活动的意愿。村民黄阿姨听到村里广播通知,得知村委会门前有免费维修家电的服务,围裙都来不及解,便抱着坏了的电饭煲匆匆赶来。看着坏了的电饭煲在维修师傅手中得以修复,黄阿姨开心极了。“这活动太好了!”“哎呀,真热闹啊!”“政府服务真是越来越好了啊!”群众的赞扬不绝于耳。我们的服务,温暖了民心,群众的肯定,就是我们奋斗的不竭动力。

 

宣传讲解,我们是真诚的

12345是市委市政府成立的便民服务热线,我们可以提供政策咨询、投诉建议还有商家服务……”面对前来参与志愿服务活动的群众,我们真诚地宣讲12345便民服务热线职能,普及防诈骗的意识,向广大群众推广“服务找政府,请拨12345;公安110,为民保安宁”的理念。通过宣讲,使广大群众由最初的不了解12345便民服务热线的存在,到后来脱口而出“服务找政府,请拨12345;公安110,为民保安宁”的宣传标语。而禁毒大队则通过毒品样品的展示,让群众直观地了解到毒品的种类及样式,通过阅读宣传单,深刻体会毒品的危害。

 

慰问关怀,我们是用心的

慰问关怀困难群众,是我们每一期志愿服务的重中之重。此次志愿服务活动,我们还联合龙湖派出所、龙湖梧坑村委会以及人保公司龙湖工作点,为生活困难的群众送去关怀。党员义工进社区,我们一直在路上,新时代,我们将继续不忘优质服务的初心,牢记服务群众的使命。

活动过程中,虽偶有阵雨,却浇不灭群众参与活动的热情,更浇不熄我们一颗为民服务的拳拳之心。春风送服务,雨霁晚霞红,今日梧坑的晚霞因志愿服务活动而更红。新时代新气象新服务,迈出主动服务群众的步伐,为建设大美晋江而不懈奋斗。

 

此次活动共服务群众1000余次,取得良好的宣传效果。通过便民服务中心微博全程直播。龙湖派出所、龙湖梧坑村委会、禁毒大队、龙湖交警中队、人保财险公司、晋江市医院晋南分院、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿;中心加盟商家克春开锁、成田家电、双德害虫防治服务中心;爱心商家名剪形象设计、英伦时尚形象设计等鼎力支持。

 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: