您当前的位置:首页 > 中心动态 > 人间四月天志愿服务砥砺前行——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进桥南社区

人间四月天志愿服务砥砺前行——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进桥南社区

【信息时间: 2018-05-02  阅读次数:97】 【返回】

 

人间四月天,和风细雨,草长莺飞,万花烂漫,为深入学习贯彻党的十九大精神,践行“以人民为中心”的服务理念,满足人民群众对美好生活的向往,切实提升市民的获得感、幸福感和安全感。418日下午,便民服务中心联合池店派出所、禁毒大队到桥南社区开展“12345”便民服务热线进社区志愿服务活动,为社区居民奉上家门口的便民服务、安全防范盛宴。

 

宣传讲解传知识,真诚服务暖人心
    12345便民服务热线,50XX很高兴为您服务……” 广播中介绍着中心的服务职能、受理方式、服务模式等内容,中心工作人员在宣传现场架起了介绍中心职能的宣传展板,在醒目位置拉起了横幅,浓厚的宣传氛围吸引来了许多群众围观。面对前来参与志愿服务活动的群众,身披“真诚为您服务打造百姓1号”“工人先锋号”“巾帼文明岗”“青年文明号”绶带的指挥中心小伙伴们,真诚地宣讲110应急指挥、12345便民服务热线职能、防诈骗的常识。禁毒大队更是通过毒品样品的展示,让群众直观地了解到毒品的种类及样式,结合案例,让群众深刻体会毒品的危害。

 

商家服务专业强,志愿服务聚人心 
    义剪、磨刀、修家电,义诊、配钥匙……活动一开始,就吸引了不少居民目光,各服务点上自觉排起长队。“那么多服务真的免费吗”,“可以帮忙维修一下电磁炉么?去年我儿子刚买的,舍不得丢……”得知家门前有免费维修家电的服务,李阿姨便抱着坏了的电磁炉匆匆赶来。看着电磁炉在维修师傅手中得以修复,李阿姨连连道谢,并竖起了大拇指,“你们是真正为人民服务!”群众的赞扬不绝于耳。两个小时的服务过程中,居民对于志愿服务活动的态度也从观望变成了肯定和欢迎。

 走访慰问困难户,温情关怀润人心
    一声问候,一份牵挂,一句祝福,此次志愿服务活动,我们还联合池店派出所、桥南社区居委会以及人保公司,将服务和关怀主动送到了生活较为困难的群众家里。送上爱心物资,与群众深入交谈,关切地了解他们的家庭情况及当前面临的主要困难及需求,鼓励他们要积极乐观地面对生活,嘱咐群众如有相关诉求可以拨打12345便民服务热线或通过社区寻求帮助。不仅给辖区困难群众送去了温暖,也拉近了中心与群众的距离。
   “这是一个很好的平台,实实在在地为群众服务,很有意义。”“这活动明天还有么?期盼你们再次来我们社区!”一声声赞扬,伴随着一阵悠扬的音乐,为我们的此次志愿服务画上圆满的句号。一路走来,志愿服务从零到一,从无到有,我们不忘初心,砺砺前行,牢记“为人民服务”的宗旨,不断提升民生服务水平。
    此次活动共服务群众3000余次,取得良好的宣传效果。通过便民服务中心微博全程直播。110应急指挥中心、禁毒大队、池店派出所、池店交警中队、桥南社区居委会、人保财险公司、晋江市中医院、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿、阿智家电维修服务部、SKY美容美发,中心加盟商家恒顺开锁、龙缘开锁、新平家电、隆升电脑等鼎力支持。
 

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: