您当前的位置:首页 > 中心动态 > 中秋佳节时,相约双水湾——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进王厝社区

中秋佳节时,相约双水湾——“12345”便民服务热线志愿服务活动走进王厝社区

【信息时间: 2018-09-28  阅读次数:1118】 【返回】

  

都说中秋佳节,月圆桂香,闲话家常,团圆之乐。此时的王厝社区双水湾小区也热闹起来了。919日上午,12345便民服务热线的志愿者们驱车前往王厝社区双水湾小区,开展每月一次的“12345”便民服务热线进社区志愿服务活动。志愿者们带着满腔的热情和贴心的服务,陪着社区群众提前过上了一个不一样的中秋。

和煦的阳光透过树叶,洒下点点金光,带来丝丝凉意。上午八点,在双水湾小区,一场“服务盛宴”即将上演。

 

一直以来,“12345”便民服务热线秉持着民生无小事,服务无止境的服务宗旨,努力解决群众的各种诉求。现场开展的种类丰富的免费商家服务:配钥匙、小家电维修、理发、义诊、磨刀、推拿等。每一种服务受到不同年龄段群众的欢迎,大家按需前来,奔走相告。老年人最喜欢听志愿者们现场宣传讲解各类政策,志愿者们声音温和,耐心讲解防盗、防毒、防诈骗、交通常识、保险理赔等知识。秋分时节,天干物燥,志愿者们一再强调防火知识。爷爷奶奶们表示:在聊天唠嗑的同时还能收获政策知识,特别有意义,欢迎志愿者们常来。和爷爷奶奶不同,叔叔阿姨更喜欢各类商家服务项目。活动一开始,叔叔阿姨们就带着“罢工”的风扇、电饭煲、热水壶等一些小家电来维修。一位阿姨说:“这些罢工的小家电一直堆放在家里,看到‘晋江便民服务’的微信公众号有在推送活动的预告,就马上整理出来,等着你们来啦。12345”便民服务热线致力于将最走心”和“最专业”服务带给群众。

 

冯唐说:秋天是关于错过的季节。而“12345”便民服务热线志愿者们却在秋风里和人民群众相遇。活动过程中,我们携手西园派出所、人保公司、王厝社区为困难群众提前送去中秋祝福和爱心物资,让他们感受到节日的氛围和社会的关爱。慰问不仅仅是物质上的帮助,更是精神上的关怀,让人们感受到爱与力量,也是“12345”便民服务热线志愿服务活动的意义所在。

不知不觉中,“12345”便民服务热线志愿服务活动已经走过了23个村(社区)。事不大,却贵在坚持。一路走来,通过我们的实际行动,给人们带来温暖,带来信念,带来美好,带来正能量。我们的时代也正需要不以利益、金钱、扬名为目的,而是为了近邻及社会进行贡献的人;需要有着奉献、友爱、互助、进步的可贵精神,并且用实际行动去兑现这份初心。

此次志愿服务共服务群众1800余次,取得良好的宣传效果。通过便民服务中心的微博全程直播。诈骗犯罪侦查大队、西园派出所、交警一中队、王厝社区居委会、人保财险公司、晋江市医院、仁爱志愿服务队、原始点酸痛推拿,爱心商家S艺造型沙龙,中心加盟商家恒顺开锁、德煌开锁、成田家电维修等鼎力支持。

版权所有:晋江市社会治理综合服务中心备案序号:沪ICP备09038471号
服务电话:12345 服务监督电话:0595-82288110
网站总访问量: